Ofenkartoffeln





Für 2-3 Portionen


8-10 mittelgroße Kartoffeln

20 ml Rapsöl ( zum Beispiel von der Hofeigenen Produktion)

1-2 Tl Salz je nach Geschmack auch Ofenkartoffelgewürz

etwas Pfeffer

2-3 TL Rosmarin




Waschen:


Die Kartoffeln gründlich mit einer weichen Bürste waschen die Schale bleibt dran.


Schneiden und würzen:


Nun schneiden Sie die Kartoffeln je nach Größe in die Hälfte oder vierteln Sie diese und geben Sie sie in eine große Schüssel.


Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.


Den Rosmarin klein schneiden und mit den anderen trockenen Gewürzen mischen.

Zusammen nun mit dem Öl auf die Kartoffeln gießen.

Nun die Kartoffeln gut vermischen.


Backen:


Nun die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 25-30 min je nach Ofen backen.


Sobald die Kartoffeln eine braune Farbe auf der Oberfläche bekommen, sind sie fertig.


Die Kartoffeln können nun zusammen mit gesalzenem Sauerrahm serviert werden.